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terça-feira, 30 de março de 2010

Papel dos aminoácidos no organismo


Olá pessoal,

hoje vou colocar algo sobre nossos "queridos" e "amigos" aminoácidos. Você sabe o que são?

Os aminoácidos são componentes da proteína e exercem papel fundamental no organismo. Imaginem um colar de pérolas e cada pérola é um aminoácido. Toda proteína seja animal (carnes, ovos, leite) ou vegetal (soja, leguminosas) é formada por aminoácidos.
Conheça alguns deles e qual sua importância:


Triptofano – Aminoácido precursor da serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e pela sensação de bem estar e pela regulação do apetite. O leite é fonte rica deste aminoácido, por isso beber um pouco de leite à noite induz ao sono tranqüilo e funciona como sedativo natural. Onde encontrar: carnes magras, peru, peixes, leite, nozes e leguminosas.

Histadina – possui ação vasodilatador, auxiliando na regulação da pressão arterial. Atua na defesas do organismo e é essencial para o crescimento. Onde encontrar: leite e derivados, leguminosas (feijão, soja, lentilha, etc.)

Leucina- essencial para formação e manutenção dos músculos e é encontrada na proteína do soro do leite (Whey Protein), muito utilizada para quem pratica atividade física e para quem busca a definição muscular. Onde encontrar: alimentos de origem animal.


É isso

Beijos Minutry

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