Olá pessoal,
Coelhinho da Páscoa que trazes pra mim?...
1kg, 2kg, 3kg assim…
Semana santa, páscoa chegando, e muitas tentações à vista! Ovos, ovinhos, bombons, coelhinhos de chocolate, ovos recheados...Fica difícil resistir!E quem pensou em começar alguma dieta nesta época então esquece, né?!rsrs
Só semana que vem MESMO!!Ou não né...porque aposto vai sobrar muuuuito chocolate na sua casa e você ainda vai comê-los por um bom tempo.
E os exageros nesta época podem causar estragos na alimentação, principalmente quem está em processo de emagrecimento. Para se ter uma idéia, 100g do chocolate ao leite possui cerca de 568 calorias, e o chocolate amargo, 544 calorias. O consumo exagerado pode provocar aumento de peso, do colesterol, dos triglicérides no sangue e o aparecimento de doenças cardiovasculares. Isso contando os chocolates simples, imaginem os com castanhas, recheados com brigadeiros, trufados...é melhor nem saber né?!
Uma boa notícia é que o chocolate amargo, (acima de 55% de cacau) têm alto teor de flavonóides, substância antioxidante que traz diversos benefícios à saúde. Os flavonóides do chocolate têm demonstrado benefícios como a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, reduzindo o “mau” colesterol (LDL); melhoria no sistema imunológico, na pressão arterial e na circulação sangüínea.
Mas isso realmente só vale para chocolate meio amargo, ok?! Esqueça chocolate branco, ou aquele ao leite. E também não adianta "se entupir" de chocolate meio amargo. Pequenas quantidades diárias (cerca de 30g) pode ser benéfico, desde que o restante da sua dieta seja saudável e que o seu peso permita as calorias extras. Não coma chocolate como substituto de frutas e legumes. Se você não é diabético não consuma os chocolates diet, apesar de não conterem açúcar, são até mais calóricos e mais gordurosos do que os convencionais.
Mas isso realmente só vale para chocolate meio amargo, ok?! Esqueça chocolate branco, ou aquele ao leite. E também não adianta "se entupir" de chocolate meio amargo. Pequenas quantidades diárias (cerca de 30g) pode ser benéfico, desde que o restante da sua dieta seja saudável e que o seu peso permita as calorias extras. Não coma chocolate como substituto de frutas e legumes. Se você não é diabético não consuma os chocolates diet, apesar de não conterem açúcar, são até mais calóricos e mais gordurosos do que os convencionais.
Com os excessos, pessoas mais sensíveis podem ter enxaqueca provocada por alergias ou devido à ação de substâncias vasodilatadoras presentes no chocolate, além de irritações na pele, no estômago e na mucosa intestinal.
Muito se fala que o chocolate é responsável por causar espinhas, porém nenhum estudo científico comprova a relação entre o consumo de chocolate e o surgimento delas. Alguns dermatologistas, no entanto, afirmam que pacientes com propensão à acne relatam piora após a ingestão exagerada de chocolate.
O chocolate também é considerado um vício para algumas pessoas. Ele realmente contém substâncias que podem provocar um certo vício: a teobromina, a cafeína e a feniletiamina. Para ser caracterizada como dependente, a pessoa precisa consumir chocolate para se sentir bem ou ter sintomas depressivos quando fica muito tempo sem comê-lo. Geralmente, o problema afeta os indivíduos angustiados e os ansiosos. Porém acredito que esse “vício” está mais relacionado a um fator social.
Para não estragar a dieta:
• Procure comer apenas o chocolate como sobremesa, fuja de pudins, tortas ou bolos, afinal você vai comer o chocolate de qualquer jeito, não é mesmo?
• Não fique sem almoçar ou jantar só para comer o chocolate, faça suas refeições normalmente;
• Opte sempre por saladas e grelhados, assim você economizará um pouco nas calorias;
• Evite comer muito carboidrato no dia (arroz, massas, pães, etc.), pois o chocolate já é rico carboidrato;
• Coma chocolate com moderação e de preferência o amargo pelas suas ótimas propriedades já citadas;
• Malhe em dobro!Se não for à academia, pelo menos vá caminhar ou correr no parque
• Prefira os ovos mais simples possíveis, os puros;
• Fuja dos trufados, recheados, com castanhas, crocantes, quanto mais ingredientes adicionados, mais calóricos!
• Beba muita água, no mínimo 2L no dia, assim fica mais fácil de eliminar as toxinas;
• E claro, lembre-se que a Páscoa mesmo é apenas 1 dia e não a semana inteira ou o mês inteiro.
Não descuide da balança e nem da saúde!
“Aprecie com moderação” e BOA PÁSCOA!
• Fuja dos trufados, recheados, com castanhas, crocantes, quanto mais ingredientes adicionados, mais calóricos!
• Beba muita água, no mínimo 2L no dia, assim fica mais fácil de eliminar as toxinas;
• E claro, lembre-se que a Páscoa mesmo é apenas 1 dia e não a semana inteira ou o mês inteiro.
Para saber as calorias dos ovos mais tradicionais tem uma matéria bem bacana na uol > http://noticias.uol.com.br/ultnot/cienciaesaude/album/1204_pascoa_album.jhtm
Não descuide da balança e nem da saúde!
“Aprecie com moderação” e BOA PÁSCOA!
É isso!
Bjos Minutry
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