Olá pessoal,
Iogurte é um alimento funcional porque os
microorganismos (bifidobactérias) nele presentes ajudam a equilibrar a
quantidade de micróbios no intestino e auxiliam na prevenção do crescimento de
microorganismos patogênicos. Por isso é reconhecido como um alimento probiótico
e imunomodulador (aumenta a imunidade do organismo). Apresenta na sua
composição bactérias puras, que consomem o açúcar do leite (lactose) para obter
sua energia e eliminam o ácido lático (que coalha o leite). Essas bactérias
permanecem no aparelho digestivo, colaboram na harmonização da flora intestinal
e combatem a proliferação de agentes causadores de doenças. Assim se conclui
que, por manter a integridade do intestino, ele, digamos, "nem prende nem
solta", e sim promove a saúde e o equilíbrio das microvilosidades
intestinais.
• Calorias por porção: 61
• Rende: 4 porções
• Rende: 4 porções
INGREDIENTES
• 2 claras
• 1 col. (sopa) de gelatina sem sabor,
• branca (14 g)
• 3 col. (sopa) de água
• 200 g de iogurte desnatado
• 2 col. (sopa) de frutose
• 5 folhas de hortelã bem picadas
• raspas de limão a gosto
• 2 claras
• 1 col. (sopa) de gelatina sem sabor,
• branca (14 g)
• 3 col. (sopa) de água
• 200 g de iogurte desnatado
• 2 col. (sopa) de frutose
• 5 folhas de hortelã bem picadas
• raspas de limão a gosto
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela coloque a gelatina e a água e deixe hidratar bem. Leve ao microondas por 30 segundos (ou ao fogo alto em banhomaria) até dissolver. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último as claras em neve. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem cremosa.
Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela coloque a gelatina e a água e deixe hidratar bem. Leve ao microondas por 30 segundos (ou ao fogo alto em banhomaria) até dissolver. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último as claras em neve. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem cremosa.
É isso,
Bjos Minutry
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