Olá pessoal,
Mais simples do que modismo, a crescente procura pela comida limpa, livre de aditivos químicos, reflete a preocupação do brasileiro em melhorar a qualidade de vida.
Boa parte da população já riscou do cardápio alimentos pouco saudáveis e defende bravamente o trio frutas, verduras e legumes. Mas para uma parcela que cresce a cada dia, isso não basta. Cada vez mais, há gente que se interessa por maior riqueza nutricional e por isso recorre à comida orgânica, como são chamados os alimentos de origem vegetal ou animal que não levam adubo químico nem agrotóxico ou hormônios. Tais produtos conquistaram grandes redes de supermercado e a boa nova é que quase tudo hoje pode ser orgânico. Desde arroz, feijão, verduras, ovos, açúcar, frango, café, leite, queijo e iogurte até mel e flores.
Além do apelo saudável os orgânicos também despertam a simpatia do consumidor sensível a questões ambientais. Queimadas, exploração de áreas mananciais e agressão a animais são práticas condenadas na cartilha rural desse tipo de agricultura. Infelizmente, os benefícios que proporcionam à saúde não são para todos os bolsos, já que a diferença pode chegar até 50% em relação aos produtos convencionais.
A comida limpa tem poder curativo, já que é rica em vitaminas e sais minerais e também é mais saborosa do que a convencional.
Mais um lembrete para quem está de dieta: os orgânicos pedem moderação porque não oferecem calorias reduzidas, apenas são mais saudáveis, gostosos e vitaminados!
VANTAGENS | DESVANTAGENS |
q Maior durabilidade. Os produtores dizem que um pé de alface pode permanecer intacto por até uma semana quando guardado na geladeira; q Tanto hortaliças quanto frutas e legumes têm sabor superior às versões tradicionais; q São ricos em nutrientes e sais minerais, o que reflete na saúde de quem os consome. q Cultivo ecologicamente correto. | q Ainda são relativamente poucos os endereços que comercializam produtos orgânicos; q Podem custar até 50% mais; q Não espere encontrar frutas fora de época. É que, como não interfere na natureza, o cultivo segue os calendários da estação; q A oferta de comida limpa importada, opção aos produtos fora de época, não é suficiente para atender a demanda. |
É isso,
Bjos Minutry
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