Olá pessoal,
Essa é uma varição de uma sopa bem famosa no méxico, que tive a oportunidade de experimentar...basicamente é feito com uma base de sopa de tomate e após o caldo pronto, você vai poder adicionar "toppings" a ela!!Isso mesmo, e fica uma delícia!!!
Só cuidado com o que adicionar para não extrapolar as calorias!
Escolha uns 4 toppings de sua preferência e adicione a sua sopa!
Sugestões de toppings: peito de frango cozido desfiado, milho, cenoura crua ralada, abobrinha crua ralada, espinafre cozido, brócolis cozido picado, couve-flor cozida picada, queijo branco cortado em cubinhos, ervilha, abacate cortado em cubos, salsinha...
Então veja o que tem em casa e prepare essa delícia!
Sopa
de tomate ao estilo mexicano
- 1/2 Kg de tomate sem pele e sem sementes picados ( ou para praticidade vc pode usar aqueles tomates enlatados sem pele e sem sementes, ou ainda um molho pronto também!)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 500 ml de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 col de sopa de orégano
- 1 col de chá de páprica
- molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates, o alho e a cebola.
Refogue por 5 minutos e transfira para o liquidificador. Acrescente orégano, páprica, molho de pimenta, caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo e o sal.
Bata até ficar homogêneo e volte para a panela. Cozinhe mexendo de vez em
quando por 10 minutos. Retire o caldo da panela e agora é só adicionar os toppings!!
É isso,
bjos Minutry
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