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segunda-feira, 14 de maio de 2012

Sopa rápida e light para esquentar sua noite!


Olá pessoal, 

Essa é uma varição de uma sopa bem famosa no méxico, que tive a oportunidade de experimentar...basicamente é feito com uma base de sopa de tomate e após o caldo pronto, você vai poder adicionar "toppings" a ela!!Isso mesmo, e fica uma delícia!!!
Só cuidado com o que adicionar para não extrapolar as calorias!

Escolha uns 4 toppings de sua preferência e adicione a sua sopa!

Sugestões de toppings: peito de frango cozido desfiado, milho, cenoura crua ralada, abobrinha crua ralada, espinafre cozido, brócolis cozido picado, couve-flor cozida picada, queijo branco cortado em cubinhos, ervilha, abacate cortado em cubos, salsinha...

Então veja o que tem em casa e prepare essa delícia!

Sopa de tomate ao estilo mexicano



















  • 1/2 Kg de tomate sem pele e sem sementes picados ( ou para praticidade vc pode usar  aqueles tomates enlatados sem pele e sem sementes, ou ainda um molho pronto também!)
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  •  1 cebola média picada
  •  2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 col de sopa de orégano
  • 1 col de chá de páprica
  • molho de pimenta a gosto 


Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates, o alho e a cebola. Refogue por 5 minutos e  transfira para o liquidificador. Acrescente orégano, páprica, molho de pimenta, caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo e o sal. Bata até ficar homogêneo e volte para a panela. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos. Retire o caldo da panela e agora é só adicionar os toppings!!

É isso, 
bjos Minutry

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